Первый выпуск магистров совместной магистерской программы СПбГУ и компании «Газпром нефть»

В этом году состоялся первый выпуск студентов магистерской программы «Геологическое сопровождение разработки месторождений углеводородов». Образовательная программа была создана при поддержке компании «Газпром нефть» с привлечением специалистов Научно-Технического Центра «Газпром нефти».

11 июня студенты магистерской программы успешно защитили выпускные квалификационные работы. Экзаменационная комиссия отметила высокий уровень подготовки выпускников и тщательную проработанность каждой из тем исследования.

Все студенты по решению экзаменационной комиссии по итогам защиты выпускных квалификационных работ получили оценки «отлично». Студенты Горбач Дмитрий, Горелова Анастасия, Кабанов Алексей, Коновалова Ольга, Минибаев Рафаэль, Миронович Александра, Ульянов Илья, Якименко Валерия по результатам обучения в магистратуре получат дипломы об окончании высшего образовательного учреждения с отличием.

Защитив свои работы на «отлично», студенты получили уникальные знания от ведущих преподавателей СПбГУ и сотрудников Научно-Технического Центра «Газпром нефти». Принимая участие в российских и международных конференциях, выполняя прикладные проекты в Лаборатории цифрового моделирования СПбГУ под руководством лучших специалистов, и будучи постоянно на связи с преподавателями, магистры приобрели ценные навыки и квалификацию для дальнейшей работы.

Руководитель образовательной программы, доцент СПбГУ Владимир Лушпеев и председатель государственной экзаменационной комиссии, заместитель директора АО «Геологоразведка» Елена Раевская отметили высокий уровень подготовки научных работ и пожелали выпускникам дальнейших успехов в профессиональной деятельности!

Поздравляем!

Отзывы выпускников программы:

Александра Миронович

«Программа нацелена на обучение и подготовку кросс-функциональных специалистов, которые будут решать актуальные задачи и проблемные вопросы по геологии в нефтегазовых компаниях. В течении двух лет мы занимались вероятностной оценкой запасов, интерпретацией сейсмических данных и данных ГИС, ГДИС, также выполняли исследования керна. Все это позволило мне расти как в профессиональном, так и личностном плане. Хочется отметить, что одно из главных преимуществ программы – стажировка в Научно-Техническом Центре «Газпром нефти». Считаю, что программа дала мне не только базовые навыки для трудоустройства в нефтегазовую компанию, но и самый главный – умение работать в команде.»

Алексей Кабанов

«Главным преимуществом программы «Геологическое сопровождение разработки месторождений углеводородов» я вижу то, как было построено обучение. Во-первых, каждая дисциплина преподается модулями, то есть в течение 1-3 недель мы изучали только один предмет. Благодаря этому ты полностью погружаешься в него, не отвлекаясь на другие дисциплины, и по окончанию каждого модуля формируется целостная картина всего предмета. Во-вторых, в процессе обучения используются актуальные и реальные данные из активов компании. В-третьих, преподавательский состав, большую часть которого составляют специалисты и эксперты Научно-Технического Центра «Газпром нефти». Они давали не только отличную теоретическую базу, но и делились практическим и своим личным опытом. Благодаря всему этому профессия нефтяника показала себя с разных сторон, что усилило желание посвятить себя именно этой профессии.»


Анастасия Горелова

«Основной причиной поступления на направление «Геологическое сопровождение разработки месторождений углеводородов» было то, что в ходе двух лет обучения мы должны были освоить программу, которая предполагала ознакомление с основами нефтегазового дела и давала необходимые знания для работы в компании. Мне казалось, очень интересно освоить смежную для себя специальность и получить работу в одной из ведущих фирм в нефтегазовой отрасли России. Учеба в магистратуре дала мне множество новых навыков и умений, которые я активно использую в работе. Важным плюсом магистратуры я считаю, что большинство занятий ведут сотрудники компании, которые дают практические знания, а не только теоретическую базу.»