Ученый СПбГУ принял участие в вебинаре «Сотрудничество России и ЕС в области обучения и мобильности научных кадров»

Доцент Санкт-Петербургского университета Николай Бобылев совместно с коллегами обсудил российские и европейские программы финансирования обучения и мобильности научных кадров, а также опыт участия в них отдельных ученых из России и Евросоюза.

Особое внимание было уделено конкурсу индивидуальных стипендий в рамках Программы мобильности научных кадров им. Марии Склодовской-Кюри, которая является одним из основных элементов Рамочной программы Европейского союза по научным исследованиям и инновациям «Горизонт 2020». Как выпускник программы, доцент СПбГУ Николай Бобылев поделился своим опытом сотрудничества с европейскими партнерами в рамках программ поддержки мобильности научных кадров.

Полная версия вебинара доступна на Youtube по ссылке.

Подробный пресс-релиз.

Вебинар был организован совместно Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и Европейской Комиссией при поддержке Аналитического центра международных научно-технологических и образовательных программ. Мероприятие прошло в дистанционном формате на платформе Zoom с онлайн-трансляций на канале YouTube.